sabato 22 gennaio 2011

Mousse di Parmigiano con Zucca e Prosciutto

Come vi avevo promesso, ecco qua la seconda ricette per un antipasto con la Zucca. Anche questo velocissimo da preparare e di grande effetto sugli ospiti. Credetemi. Io ho presentanto queste due ricettine ad un pranzo e sono rimasti tutti a bocca aperta.


 
Ingredienti per 2 persone:
6 cubetti di Zucca;
50g di Parmigiano grattugiato;
2 fette sottili di Prosciutto Crudo;
Olio;
Sale e Pepe.

Prendere i cubetti di zucca e farli cuocere al vapore fino a quando si inforchettano. A questo punto porli su un piattino in attesa di usarli e conditeli con olio, sale e pepe.
Mettete il parmigiano grattugiato in una terrina, versarci poca acqua bollente e mescolate con una frusta fino a renderlo cremoso.
Rosolate le fette di prosciutto su una padella e dopo seccatele in forno a 180° per 3 minuti.
Appena fredde tritatele con il coltello grossolanamente.
Adesso ponete la mousse di parmigiano sul piatto da servire, adagiarvi i cubetti di zucca e completate con la "polvere" di prosciutto.

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