lunedì 28 febbraio 2011

Petto di Tacchino alle Prugne

Il piatto di oggi ha una sapore agrodolce che non a tutti piace, ma se vi piace sperimentare e abbinare gusti diversi tra loro, ve lo consiglio.
Solitamente lo cucino con le bistecchine di maiale (prossimamente vi posterò anche quella ricetta) ma per cambiare ho deciso di provare col tacchino.
 
                          (scusate ma la foto non è venuta molto bene...)
 
Ingredienti per 2 persone:
250g di Petto di Tacchino;
75gr di Prugne Secche denocciolate;
50ml di Vino Bianco;
Olio EVO;
Sale e Pepe.
 
Mettere in ammollo le prugne per 30 minuti in acqua tiepida poi scolarle e tritarne la metà.
In una padella con l'olio cuocere il petto di tacchino tagliato a fette. Insaporire con sale e pepe e procedere con la cottura.
Quando il tacchino sarà pronto, toglierlo dal tegame e tenerlo al caldo, scolare il grasso di cottura dalla padella e versarci il vino.
Farlo leggermente evaporare a fiamma vivace ed aggiungere le prugne, sia quelle intere che quelle tritate. Continuare la cottura per 5 minuti.
A questo punto unire i petti di tacchino al sughetto e lasciar insaporire il tutto per 2/3 minuti.
Togliere dal fuoco e servire subito.

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