lunedì 28 marzo 2011

Torta allo Yogurt e Uvetta... per una dolce Colazione

Quale migliore magia svegliarsi al mattino ed ancora un pò assonnati e sempre impigiamati  dirigersi verso la cucina trasportati dall'odore di un dolce appena sfornato che aleggia per tutta la casa. Inzupparlo in un mega tazzone di latte fumante ed assaporarne ogni boccone come se fosse l'ultimo...
Tutto però svanisce quando si realizza che è lunedì mattina e ci aspetta una settimana di duro lavoro, il tutto peggiorato da una giornata uggiosamente piovosa.
 
 
Ingredienti per una tortiera da 26cm di diametro:
3 Uova;
200gr di Zucchero;
125gr di Burro;
125gr di Yogurt Bianco;
1 cucchiaino di Succo di Limone;
50gr di Uva Sultanina;
1 bustina di Lievito;
370gr di Farina.
 
Ammollare l'uvetta in acqua.
Fondere il burro in un pentolino.
In una terrina sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Aggiungere lo zucchero, il lievito, il burro fuso, lo yogurt e l'uvetta scolate e strizzata e frullare.
Per ultimo aggiungere la farina ed amalgamare bene.
Versare il composto nella tortiera ed infornare a 180° per 40 minuti. A termine cottura fare la prova stecchino.
Sfornare e servire tiepida o fredda.

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