mercoledì 28 marzo 2012

Sandwich di Melanzane con Pinoli ed Uvetta

Ieri sera avevo i miei genitori a cena... un'improvvisata quindi non avevo preparato niente. Così ho pensato di fare un semplice primo con le zucchine e questo antipasto. Non trovate che sia molto originale e di scena?! Non posso negare che è piaciuto veramente a tutti. Un grande successo!!!


Ingredienti per 4 persone:
2 Melanzane Medie;
3 cucchiai di Pinoli;
2 cucchiai di Uvetta;
200g di Formaggio Spalmabile;
2 cucchiai di Pan Grattato;
Sale e Pepe;
Erba Cipollina essiccata;
Olio EVO.

Lavare le melanzane e tagliarle a fette spesse 1cm. Creare 16 fette, o più basta che siano pari. Grigliare le fette sulla piastra da entrambi i lati e quasi a fine versare un filo d'olio.
Nel frattempo, mettere a mollo l'uvetta in acqua tiepida e tostare i pinoli in un tegamino con il pan grattato e 1 cucchiaio di olio.
Preparare la crema di formaggio unendo a questo il sale, il pepe e l'erba cipollina. Amalgamare bene.
A questo punto componiamo: Prendere 8 fette di melanzana, quelle più grandi, spalmarci il formaggio, coprire con i  pinoli tostati nel pangrattato, lasciandone da parte qualcuno per la decorazione, e l'uvetta e chiudere con le altre fette di melanzana.
A questo punto disporle sulla teglia del forno ed infornare per 10/15 minuti a 200°.
Decorare con i pinoli rimasti e una fettina di prosciutto crudo.

Nessun commento:

Posta un commento