sabato 28 aprile 2012

Gnocchi di Patate... Ricetta base

Gli gnocchi sono una preparazione di cucina estremamente diffusa in molti paesi del mondo e presentano differenze notevoli da un tipo all'altro sia per forma che per ingredienti.
Sono un cibo antichissimo, preparato con farine differenti: farina di frumento, di riso, di semola, con patate, pane secco, tuberi o verdure varie.

Ingredienti per 4 persone:
3 cucchiai di Farina 00; 
1 Uovo;  
4 Patate;
2 cucchiai Formaggio Grana;
1 cucchiaino di Sale;
Poco Pepe.

Cuocere le patate con la buccia, pelarle e lasciarle raffreddare. Passarle nello schiacciapatate. Allargarle a fontana su una spianatoia. Cospargerle di farina, sale, formaggio grana. Rompere al centro della fontana un uovo e sbatterlo leggermente. Cominciare ad impastare con la punta delle dita molto dolcemente. Quando l'impasto prende consistenza, formare una palla e poi darle una forma allungata. Dividerla in piccole porzioni e formare dei cordoncini di pasta di circa 1,5-2 cm di diametro passandoli di tanto in tanto sulla farina. Ricavare tanti bocconcini di circa 2cm e, per dargli una forma più sfiziosa, passarli leggermente sui rembi di una forchetta.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e quando vengono a galla sono cotti.

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