martedì 8 maggio 2012

Penne alla Montanara

Dopo pochi, anzi pochissimi giorni di sole, è tornato il brutto tempo. Quest'anno non vuole proprio lasciarci.
Per fortuna sono riuscita a fare la foto nell'unico spiraglio di sole della giornata.


Ingredienti per 2 persone:
180g di Penne rigate;
6 fette di Speck;
10 scaglie di Formaggio Asiago media stagionatura;
1 mazzetto di Asparagi;
Olio d'Oliva;
Sale, Peperoncino e Cipolla.

Lavare gli asparagi e tagliarli a rondelline lasciando la cima intera.
Metterli in un tegame insieme all'olio, la cipolla sminuzzata, il sale ed il peperoncino e cuocere a fiamma molto bassa. Aggiungere lo speck tagliato a pezzettini e lasciar insaporire il tutto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e saltarla insieme al sughetto.
Servire cosparsa di scaglie di formaggio ed una spolverata di pepe.

Nessun commento:

Posta un commento