giovedì 14 giugno 2012

Tris di Dolci... che goduria!!!


Cosa possiamo avere di meglio che questo godurioso tris di dolci?!?!
Queste ricette sono un pò datate. Sono i dolci che ho servito durante il pranzo di Natale.
Perché ve le propongo adesso? Bhè, è semplicissimo, la foto mi era rimasta in un angolo nascosto del computer e non riuscivo più a trovarla. Ma adesso eccola qua, in tutta la sua bontà.


LE PESCHE

Ingredienti:
500g di Farina
3 Uova
150g di Burro
150g di Zucchero
1 bustina di Lievito
Latte q.b.
Nutella q.b.
Alchermes q.b.

In una ciotola sbattere le uova ed aggiungere, una volta raffreddato, il burro fuso.
In un’altra mescolare la farina, il lievito, lo zucchero ed aggiungere questo mix di ingredienti secchi al composto delle uova ed amalgamate bene. L’impasto deve risultare morbido e colloso, nel caso fosse troppo duro aggiungere il latte fino a quando non si raggiunge la giusta consistenza.
(Per capire se è giusto, prenderne un po’ con il cucchiaio e riversandolo nella ciotola deve rimanere in superficie senza affondare nella massa).
Foderare la placca da forno con la carta forno.
Prelevare con un cucchiaino l’impasto ed adagiarlo sulla placca formando tanti mucchietti ben distanziati tra loro.
Infornare per circa 5/8 minuti a 180°, risulteranno chiare sopra e dorate sotto. Mi raccomando di tenere sempre sotto controlla la cottura.
Una volta raffreddate, togliere da tutte un po’ di riempimento dalla parte dorata aiutandosi con la punta di un coltello, riempire di crema e/o nutella, e chiudere con un’altra pallina.
Preparare due piatti: uno sarà con l’Alchermes e l’altro con lo zucchero.
Passare ogni pesca creata, prima nell’Alchermes inzuppandole fino a farle diventare belle rosse, e poi rotolarle nello zucchero.
Disporle in un vassoio e servire.


CRUMBLE’ DI PANETTONE

Ingredienti:
1 Panettone avanzato;
4 Pere;
4 Uova;
60g di Zucchero più altri 100g;
200g di Farina,
100g di Burro.

Tagliare il panettone e le pere a fette sottili.
In una pirofila foderata di carta forno alternare uno strato di panettone con uno di  pere.
Sbattere le uova con i 60g di zucchero e versarli sopra alla base di panettone e pere.
In una ciotola, mescolare la farina con il rimanente zucchero, unire il burro freddo tagliato a dadini e impastare con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole. Trasferire sulla torta questo impasto sbriciolato e schiacciarlo fino ad ottenere una specie di crosta.
Mettere il dolce in forno 210° per un quarto d'ora.

BROWNIES AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
250g di Cioccolato,
400g di Zucchero,
180/200g Burro,
4 Uova,
180/200g di Farina,
120g di Gherigli di Noci

In un tegamino sciogliere il cioccolato insieme al burro.
In un piatto sbattere le uova ed aggiungerle al cioccolato, poi la farina e lo zucchero. Mescolare rapidamente ma con delicatezza.
Spezzettare le noci ed incorporarle per ultime al composto.
Prendere una teglia da forno rettangolare e ricoprirla con carta forno. Versarci il composto ottenuto ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare ed una volta raffreddato tagliarlo a quadretti.

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