lunedì 16 luglio 2012

Gnocchi Bavosi con Crudo e Zucchine

Ieri è stata una giornata all'insegna dello stare in casa...  nessuna voglia di uscire per andare in chissà quale meta piena di gente, affollata, caotica, calda... no! ieri avevo proprio bisogno di impoltronirmi sul mio divano... stare in completo relax a vedermi uno dei film classici nella storia, magari un pò di pop-corn da sgranocchiare.
Ho avuto anche tutto il tempo per frugare nella mia dispensa e decidere cosa fare per pranzo. Ovviamente, avendo ancora zucchine nell'orto, la mia ricetta doveva comprendere anche questo ingrediente. E quindi...


Ingredienti per 2 persone:
2 Fette di Prosciutto Crudo;
1 Zucchina Media;
1 Scalogno;
125ml di Besciamella;
Olio d'Oliva;
Sale e Peperoncino.

Soffriggere lo scalogno tritato con olio, sale e peperoncino.
Aggiungere le zucchine lavate e tagliate a spicchi sottilissimi ed il prosciutto ridotto in piccolissime striscioline. Lasciar cuocere qualche minuto.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Aggiungere la besciamella ed un goccio di latte se risultasse troppo densa e lasciar andare sul fuoco basso per 2 minuti.
Scolare gli gnocchi, aggiungerli al sugo, amalgamare bene e servire ancora caldi.

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