giovedì 12 luglio 2012

Marmellata di Ciliegie

Come potete notare adoro fare le marmellate con la frutta di stagione, così da potermela gustare tutto l'anno.
Quando stamani sono arrivata dal mio fruttivendolo di fiducia, la prima cosa che mi ha colpito erano proprio queste maestose ciliegie... dal colore rosso rubino e da una polposità unica (ovviamente, come ogni cosa, prima di comprarla me la fa sempre assaggiare). Il sapore era delizioso e quindi come potevo non prenderle?! Così alcune me le sono gustate una dopo l'altra tra un documento e l'altro in ufficio mentre con altre ho deciso di fare questa marmella da gustarmi quando ne ho voglia sopra una bella fetta di pane casalingo. Una vera goduria!
Quindi detto fatto.




Ingredienti:
1Kg di Ciliegie denocciolate;
600g di Zucchero.

In una casseruola antiaderente e con le sponde abbastanza alte, mettere le ciliegie e lo zucchero. Lasciar cuocere per almeno 1/2 ora mescolando ogni tanto.
A questo punto prendere il minipimer e passare il composto creato in modo tale da triturare anche le bucce.
Rimettere la marmellata sul fuoco fino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Versare il liquido nei barattoli sterilizzati, chiudere con il tappo ben stretto e capovolgere per raggiungere il sottovuoto. Tenere così per 12 ore.
A questo punto sbizzarritevi con le etichette per ricordare l'ingrediente principale e la data di esecuzione.

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