lunedì 23 luglio 2012

Mattonella Panna e Meringhe

Nelle calde serate, il gelato è il miglior dolce da offrire agli amici per una chiaccherata in giardino. Leggero, rinfrescante e sicuramente gradito da tutti.
Però ogni volta non posso proporlo semplicemente com'è... diventerebbe una cosa un pò ripetitiva, non da me!!!
Questa volta ho ideato questa ricetta molto semplice ed allo stesso tempo fresca.
Una variante del gelato ma con quel tocco di croccantezza.
A scelta, poi, ogni amico può arricchirlo con il topping che più gli aggrada... fragola, caramello, cioccolato, o semplicemente al naturale.


Ingredienti:
500ml di Panna Fresca;
3 cucchiai di Zucchero semolato;
1 confezione di Meringhe.

Montare la panna con lo zucchero.
Schiaccare le meringhe fino a ridure in pezzetti molto piccoli.
Ricoprire lo stampo da Plum-Cake con la carta forno, formare uno strato sulla base di meringhe sbriciolare, versare la panna montata dino a metà stampo, fare un nuovo strato di meringhe e coprire con la restante panna.
Mettere in freezer per almeno 2 ore.
Al momento di servire non importa toglierlo prima perché si scioglie molto velocemente.

Nessun commento:

Posta un commento