sabato 21 luglio 2012

Melanzane del Contadino

L'orto d'estate pullula di cose davvero goduriose, ovviamente per chi piace la frutta e la verdura. Ogni sera, quando i miei genitori vanno ad annaffiare, qualcosa di nuovo è già maturato, pronto per essere inserito in uno dei piatti da proporvi.


Ingredienti per 2 persone:
1 Melanzana Ovale grande;
10 Pomodori Datterini;
2 fette di Petto di Tacchino;
Basilico;
1/2 bicchiere di Vino Bianco;
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato;
Olio d'Oliva;
Sale e Peperoncino;
1 Scalogno.

Lavare la melanzana e tagliarla a metà per il verso della lunghezza. Scavare l'interno formando una "vasca".
Tagliare la polpa interna a pezzetti piccoli ed unirla insieme allo scalogno tritato con l'olio ed il sale.
Ridurre il tacchino a striscioline ed unirlo al sugo.
Aggiungere anche i pomodori tagliati a spicchi ed insaporire con il peperoncino ed il basilico spezzettato.
Sfumare con il vino bianco e lasciar ritirare a fiamma viva.
Togliere dal fuoco e riempire le melanzane. Spolverare con il formaggio grattugiato ed infornare a 220° per circa 20 minuti.
Servire caldo.

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