giovedì 19 luglio 2012

Tris di Crostini Fantasia

In queste serate di caldo quale miglior cosa se non quella di fare un bel barbecue in giardino con i propri parenti?!?!
Abbiamo deciso tutto all'ultimo momento ma siamo riusciti a creare una serata incantevole.
Ognuno aveva i suoi compiti: c'era l'addetto al fuoco, l'addetto a comprare la carne, l'addetta all'apparecchiatura della tavola e, naturalmente io, l'addetta all'antipasto da spiluccare in attesa della carne.


Crostini con Pomodori e Ricotta Salata

Ingredienti per 6 persone:
3 fette di Pane grandi;
20 Pomodori Datterini;
3 fette di Ricotta Salata;
Olio d'Oliva;
Sale e Basilico.

Dividere le fette di pane a metà e lasciarle dorare in una padella antiaderente da entrambi i lati.
Lavare i pomodori e dividerli in quattro pezzetti. Porli in una ciotola.
Tagliare le fette di ricotta a tocchetti molto piccoli ed unirli ai pomodori.
Condire con sale, olio e basilico sminuzzato. Lasciar insaporire 5 minuti.
A questo punto disporre il composto sui crostini e servire.


Crostini Uovo e Melanzane

Ingredienti per 6 persone:
3 fette di Pane grandi;
1 vasetto di Melanzane Sott'olio;
1 Uovo;
Olio d'Oliva;
Sale.

Dividere le fette di pane a metà e lasciarle dorare in una padella antiaderente da entrambi i lati.
Assodare l'uovo cuocendolo dal momento del bollore per circa 6/7 minuti.
Sbucciare l'uovo assodato e schiacciarlo con i rembi di una forchetta fino a ridurlo in "briciole". Porlo in una ciotola.
Scolare le melanzane tritarle ed inirle all'uovo. Aggiungere un pò d'olio ed un pizzico di sale e riempire i crostini.


Crostini Zucchine, Philadelphia e Crudo

Ingredienti per 6 persone:
3 fette di Pane grandi;
1 Zucchina media;
3 fette di Prosciutto Crudo;
Maionese q.b.;
50g di Philadelphia;
6 Capperini.

Dividere le fette di pane a metà e lasciarle dorare in una padella antiaderente da entrambi i lati.
Lavare la zucchina e tagliarla con la mandolina nel senso della lunghezza formando delle strisce lunghe e sottili. Grigliarle da entrambi i lati.
Spalmare il pane con la philadelphia, adagiarvi le zucchine grigliare e mezza fetta di prosciutto crudo.
Decorare con un ricciolo di maionese ed un capperino.

3 commenti:

  1. uno di tutto, grazieee!
    Ottima idea con questo caldo!

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  2. devono essere ottime,se nn chiedo troppo dammi un consiglio x dei piatti estivi. GRAZIE!
    p.s.molto carino qst blog

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  3. Ciao Anonimo, ti ringrazio per la visita nel mio blog. Se vai nella pagine "Indice Ricette" trovi molte soluzioni, dall'antipasto al dolce, per dei piatti estivi, semplici e gustosi. Ogni giorno, o quasi, lo aggiornerò con nuove ricette. Spero che le troverai di tuo gradimento. Ciao!

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