lunedì 6 agosto 2012

Fiori di zucca ripieni in forno

Il modo migliore per cucinare i fiori di zucca e renderli la cosa più irresistibile è friggerli. Ovviamente, con questo caldo, non è la cosa più adatta da fare.
Così, prendendo spunto dal blog di Tempo di Cottura ho deciso di provarli in forno.
Rispetto alla sua ricetta io ho fatto diverse varianti, ma il risultato è stato ottimo.
Devo dire che è una soluzione più salutare ma pur sempre di gusto.


Ingredienti per 2 persone:
8 Fiori di Zucca grandi;
8 Acciughe sott'olio;
Capperini q.b.;
Mozzarella q.b.;
Patatine in sacchetto;
1 Albume.

Lavare i fiori e privarli del picciolo interno.
Tagliare la mozzarella creando dei cubetti molto piccoli.
Riempire i fiori con mozzarella, acciuga, capperini e di nuovo mozzarella e chiuderli incrociando i petali tra loro.
Sbriciolare le patatine e metterle su un piatto.
Sbattere un po' l'albume in una ciotolina.
Intingere i fiori prima nell'albume e poi passarli nelle patatine.
Disporli sulla placca da forno coperta di carta forno e cuocerli a forno ventilato a 200° per circa 10 minuti.

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