domenica 23 settembre 2012

Crema di Zucca con Crostini Croccanti

Giornata grigia e piovosa, l'ideale per questa crema calda e saporita.
Con questo splendido colore salutiamo l'estate!!!


Ingredienti per 2 persone:
300g di Zucca;
200ml di Latte;
100ml di Acqua;
1/2 Porro;
3 cucchiai di Caciocavallo grattugiato;
Olio d'Oliva;
Sale e Peperoncino;
1 Fetta di Pane raffermo;
2 Fiori di Zucca;
1 Albume;
1 Tuorlo;
Pan Grattato q.b.

Sminuzzare il porro e farlo soffriggere in un tegame con l'olio, il sale ed il peperoncino.
Pulire la zucca, tagliarla a pezzi molto piccoli ed aggiungerla al porro.
Unire il latte e l'acqua e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 15/20 minuti.
Aprire i fiori, privarli del picciolo, passarli nell'albume poi nel pangrattato e friggerli nell'olio d'oliva.
Tagliare il pane a tocchetti e friggerlo nell'olio fino a quando non è ben dorato.
Togliere dal fuoco il tegame con la zucca e passarla al mini pimer fino a ridurla a purea.
Aggiungere il tuorlo e rimettere sul fuoco per 3 minuti.
Servire calda guarnendo con i fiori ed i crostini.

Nessun commento:

Posta un commento