venerdì 7 settembre 2012

Insalata di Gamberi e Totani con Finocchi e Arance

Dopo alcuni giorni di pioggia e nuvoloni grigi, oggi sembra esser tornato il SOLE: Parola calda, piena di vita, luce e buon umore!!!
Ed è con questo spirito che vi propongo questa insalata veramente fresca e leggera.

 
Ingredienti per 2 persone:
150gr di Gamberi;
150gr di Anelli di Totani;
1 Arancia;
1 Finocchio;
Olio d'Oliva;
Sale e Erba Cipollina;
Limone.

Lessare i gamberetti in acqua salata per circa 5 minuti dal momento del bollore. Scolarli e lasciarli raffreddare.
Lavare il finocchio tagliarlo a fette molto sottili.
Sbucciare l'arancia e dividerla in spicchi.
Preparare la citronette con il succo di limone, olio e sale.
Sul piatto da portata preparare un letto di finocchi, posizionare al centro i gamberi e i totani e decorare con gli spicchi di arancia.
Condire con la citronette e l'erba cipollina tagliata finemente e servire.


Con questa ricetta partecipo al contest "...freddo...d'estate!"


2 commenti: