mercoledì 10 ottobre 2012

Plum-Cake Bicolore

La colazione, un'abitudine della quale non posso fare a meno... ma vuoi mettere alzarsi al mattino, il caffè che sale nella caffettiera fumante di quell'aroma favoloso che in pochi attimi riempi la casa e i propri sensi olfattivi... una bella tazza di latte, non troppo calda, che risveglia quel bambino che è in noi... e la torta da inzuppare... preparata la sera prima ma sempre buona e soffice.


Ingredienti:
3 Uova,
300g di Zucchero,
250g di Farina,
50g di Fecola,
1 bicchiere di Latte,
1bicchiere scarso di Olio d'Oliva,
1 pizzico di Sale,
1 bustina di Lievito,
1 goccio di Liquore a piacere,
Cacao Amaro q.b.

Mescolare tutti gli ingredienti insieme tranne il cacao.
Amalgamare bene e versare 3/4 del composto in uno stampo da plum-cake ricoperto di carta forno.
Aggiungere alla crema rimasta il cacao q.b. e versare sulla parte bianca in maniera irregolare.
Infornare a 180° per circa 45 minuti o fino a quando, infilzando con uno stecchino, questo esce fuori asciutto.

Nessun commento:

Posta un commento