sabato 3 novembre 2012

Cornetti e Tortelli di Sfoglia ripieni

Ecco il primo antipasto della cena di Halloween.
Due esperimenti a dir poco azzeccati!!!

 

CORNETTI DI SFOGLIA CON GORGONZOLA E RADICCHIO ROSSO

Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di Pasta Sfoglia Rotonda;
1 cesto piccolo di Radicchio Rosso;
Gorgonzola Dolce q.b.;
Olio EVO;
Sale e Peperoncino;
Cipolla essiccata;
Latte.

Lavare il radicchio e tagliarlo finemente.
Cuocerlo in un tegame  per circa 5/7 minuti con l'olio, il sale, il peperoncino e la cipolla.
Spengere e lasciar raffreddare.
Aprire il rotolo di sfoglia, e tagliarlo in 8 spicchi.
Nella parte larga dello spicchio adagiare un pezzetto di gorgonzola e un cucchiaino di sugo di radicchio.
Arrotolare fino a terminare con la punta fine e curvare dando la forma di cornetto.
Posizionare le sfoglie sulla placca da forno e spennellare con un pò di latte.
Infornare a 180° per 10/15 minuti o fino a quando saranno dorate.


TORTELLI DI SFOGLIA CON POMODORI SECCHI, PECORINO E OLIVE NERE

Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di Pasta Sfoglia Rettandolare;
9 Pomodori Secchi;
9 Olive;
Pecorino tagliato fine q.b.;
Latte.

Aprire il rotolo di sfoglia e tagliarlo in quadrati (a me ne sono venuti 9).
Sul lato corto di ogni quadrato mettere un pò di formaggio, sopra un pomodorino secco e l'oliva tagliata a metà.
Chiudere con la metà libera di sfoglia e sigillare bene i bordi con i rembi di una forchetta.
Posizionare le sfoglie sulla placca da forno e spennellare con un pò di latte.
Infornare a 180° per 10/15 minuti o fino a quando saranno dorate.

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