martedì 13 novembre 2012

Riso Basmati con Zucca, Philadelphia e Rucola

Il riso basmati proviene dall'India ed è una varietà con il chicco lungo e molto profumato, non per questo il significato del suo nome è "Regina di Fragranza".
A differenza del riso normale, il Basmati è utilizzabile anche dai diabetici in quanto le sue proprietà non alterano i livelli di glucosio nel sangue. (fonte Wikipedia)
Adoro il sapore di questo riso... ogni volta che lo cucino in casa arieggia un profumo di fiori di campo.
Adatto alle preparazioni orientali, ma, a mio parere, buonissimo anche nelle nostre ricette.


Ingredienti per 2 persone:
180g di Riso Basmati;
100g di Philadelphia;
100g di Zucca;
Rucola q.b.;
Sale e Peperoncino;
1 Scalogno piccolo;
Olio Evo;
Brodo vegetale q.b.

Pulire la zucca e tagliarla a pezzetti molto piccoli.
In una padella, soffriggere lo scalogno con l'olio, il sale ed il peperoncino. Aggiungere la zucca e farla cuocere 2 minuti.
Versare il riso, aggiungere un pò di brodo e procedere la cottura, mescolando di tanto intanto, fino a quando il riso non sarà cotto, circa 20/25 minuti. Se necessario aggiungere altro brodo mentre cuoce.
Spegnere, versare la philadelphia e mescolare in modo da amalgamare bene.
Servire caldo decorato con ciuffetti di rucola.

Nessun commento:

Posta un commento