giovedì 20 dicembre 2012

Pasta alla Siciliana

Questa ricetta me l'ha insegnata mia cugina di ritorno questa estate dalla Sicilia.
Ero molto titubante nel sapore che poteva dare l'uvetta alla pasta, ma devo ammettere che questo piatto è davvero fantastico.


Ingredienti per 2 persone:
200g di Rigatoni;
1 vasetto di Acciughe sott'olio;
1 cucchiaio di Uva Sultanina;
1 cucchiaio di Pinoli;
2 cucchiai di Passata di Pomodoro;
1 cucchiaino di Capperi;
2 cucchiai di Pan grattato;
Olio d'Oliva;
Cipolla Essiccata;
Sale e Peperoncino.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella soffriggere la cipolla con olio, sale e peperoncino.
Aggiungere le acciughe tagliate a pezzetti e i capperi.
Unire infine il pomodoro, l'uvetta e i pinoli e continuare la cottura per altri 5 minuti.
In una padellina antiaderente tostare il pangrattato.
Scolare la pasta, condirla con il sugo e servire calda spolverata con il pangrattato.

Nessun commento:

Posta un commento