lunedì 10 dicembre 2012

Torta di Pane con Mozzarella e Prosciutto

La ricetta originale per questo piatto prevedeva di usare del pancarrè, ma non avendolo ho utilizzato del pane raffermo. Devo dire che il risultato è stato ottimo e la corteccia del pane gli dava quelo tocco di croccantezza in più.
A mio parere, dev'essere ugualmente buona sostituendo il prosciutto con delle verdure a piacere.


Ingredienti per 6 persone:
24 fette di pane alte 1 cm;
6 bocconcini di Mozzarella di Bufala;
2 etti di Prosciutto Crudo;
2 Uova;
2 cucchiai di Formaggio grattugiato;
2 cucchiai di Latte;
10 cucchiai di passata di pomodoro;
1 foglia di Basilico;
Olio d'Oliva;
Sale e Peperoncino.

In un pentolino cuocere  per 10 minuti il pomodoro con il sale, il peperoncino, l'olio ed il basilico.
Tagliare i bocconcini di mozzarella a fette spesse 5 mm circa.
Prendere una teglia da forno, ungerla con l'olio e rivestire il fondo con metà delle fette di pane, coprire con uno strato di mozzarella, poi il pomodoro cotto ed infine le fette di prosciutto.
Sigillare bene il tutto con le rimanenti fette di pane.
Se avanza un pò di pomodoro,
In una ciotola sbattere le uova con il sale, il formaggio ed il latte.
Distribuire il condimento sul pane in modo abbastanza omogeneo e cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti circa.
Togliere dal forno, lasciar intiepidire e servire.

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