mercoledì 9 gennaio 2013

Girelle di Ricotta e Spinaci al Sugo di Carne e Besciamella

Questo primo piatto aveva già riscosso un grande successo tra gli amici, così ho pensato di cucinarlo anche per il pranzo di Natale con i parenti.
Anche questa volta, la teglia è stata ripulita completamente. Tutti mi hanno fatto grandi complimenti.


Ingredienti per 12 persone:
750g di Pasta per Lasagne Precotta;
375g di Ricotta;
800g di Spinaci già lessati;
200g di Parmigiano grattugiato;
500ml di Besciamella;
Sugo di Carne q.b.;
Sale e Pepe.

Nel mixer frullare la ricotta privata della sua acqua, gli spinaci ben strizzati ed il parmigiano. Rovesciare il composto in una ciotola e regolare il sapore con sale e pepe.
Prendere i fogli di pasta precotta e disporli, un pò sovrapposti, su un piano fino a formare un grosso rettangolo di circa 30x40cm. Con la pasta avanzate createne altri fino a esaurimento.
Spalmare la crema preparata sulle sfoglie stese creando uno spessore di 5mm.
Arrotolare il tutto partendo dal lato corto formando dei rotoli e tagliarli a fette spesse 2 cm.
Cospargere il fondo delle teglie di cottura con la besciamella, stendervi le girelle di pasta e coprire con la besciamella rimasta ed il sugo di carne.
Infornare a 220° per circa 10/15 minuti.
Gli ultimi 3 minuti mettere sotto il grill.

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