mercoledì 2 gennaio 2013

Mini Millefoglie con Mousse di Mortadella

...Buon 2013 a tutti...

Primo giorno lavorativo dell'anno. Il caos incombe sulle scrivanie. Fortunatamente il telefono squilla poco... molti sono ancora in ferie; così ho più tempo per riordinare le cose e fare il punto della situazione.
Un punto da sistemare è assolutamente il mio blog, dato che anche lui era andato in ferie dopo aver fatto gli auguri di natale.
Quindi ecco la prima ricetta dell'anno...
Chi dice che la millefoglie è solo dolce?!?
Questo antipasto è la prova che la si può preparare anche salata.
Ci si può sbizzarrire con il ripieno, per me è ottimo anche così.


Ingredienti per 12 persone:
1 rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare;
250g di Mortadella intera;
180g di Ricotta;
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato;
6 cucchiai di Panna fresca liquida;
6 Olive Verdi.

Stendere il rotolo di sfoglia e tagliarlo in 24 quadretti. Bucherellarli con una forchetta e cuocerli in forno a 180° per circa 15 minuti. Dovranno essere dorati. Sfornare e lasciar raffreddare.
In un mixer unire la mortadella tagliata a cubetti, la ricotta, il formaggio e la panna. Tritare bene fino a formare una crema morbida ma non liquida.
Su metà delle sfoglie spalmare la crema ottenuta, coprire con le sfoglie rimanenti e su ognuna di esse creare un ciuffetto di crema.
Tagliare le olive a metà e posizionarle sui ciuffetti.
Servire.

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