martedì 15 gennaio 2013

Spezzatino alla Cacciatora

Lo spezzatino l'avevo già preparato in umido con i piselli (qui) quindi questa volta ho dovuto trovare una soluzione alternativa.
Mi piace cambiare e sperimentare quindi essere ripetitiva nelle ricette non mi andava proprio.
Questa soluzione è veramente ottima.


Ingredienti per 4 persone:
600g di Spezzatino di Vitello;
1 bicchiere di Vino Rosso;
150g di Patate;
150g di Fagiolini già lessati;
20 Olive Nere denocciolate;
400g di Pomodoro a cubetti;
1/2 Carota;
1 Scalogno;
1/2 Costa di Sedano;
4 Foglie di Salvia;
1 rametto piccolo di Rosmarino;
Olio EVO;
Sale e Peperoncino.

Preparare un battuto di odori sminuzzando la carota, il sedano, lo scalogno, il rosmarino e la salvia.
In un tegame capiente versare l'olio, il peperoncino e gli odori preparati e lasciar soffriggere. Aggiungere la carne e farla rosolare da tutte le parti.
A questo punto sfumare con il vino rosso, salare e cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 20 minuti.
Nel frattempo sbucciare la patata e tagliarla a cubetti, dividere le olive in due parti e tagliare i fagiolini a metà.
Trascorso il tempo sopra indicato, aggiungere alla carne la verdura e la passata di pomodoro, mescolare bene per far insaporire e continuare la cottura per altri 30 minuti sempre con coperchio.
Servire ancora caldo su un piatto da portata o direttamente nel tegame.

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