venerdì 15 febbraio 2013

Menu' dell'amore

Ieri era San Valentino... ovviamente niente cena fuori... mi rifiuto di andare a spendere tantissimi soldi per una comunissima cena, preferisco farla a casa in intimità con il mio compagno.
Di solito mi piace fare dei manicaretti molto particolari, ma ieri il tempo è stato tiranno.
Sono tornata tardi dal lavoro e quindi il tempo a mia disposizione era poco.
Ho preparato una semplice passata di verdure fresche con cuoricini di formaggio e sfoglia e per secondo cuore di carne con cuori di sfoglia ripieni di verdure.
Una cena leggera ma molto apprezzata.

Passata di Verdure con Cuori di Formaggio e Sfoglia


Ingredienti per 2 persone:
2 Zucchine;
1 coste di Sedano;
2 Carote;
4 Pomodori Ciliegini;
1/2 Finocchio;
1 Patata;
Olio EVO;
Sale;
Peperoncino;
2 Sottilette;
Pasta Sfoglia q.b.

Pulire tutte le verdure, tagliarle a pezzetti e metterle nel tagame con l'acqua fino a coprirle. Cuocere per circa 15 minuti dal bollore.
Togliere dal fuoco e passare al minipimer. Aggiungere il peperoncino e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Nel frattempo stendere la pasta sfoglia e con uno stampino ricavare 8 cuoricini. Spennellarli con l'olio e cuocerli in forno a 200° fino a quando saranno dorati.
Prendere le sottilette e ricavare anche da queste dei cuoricini.
Impiattare la passata di verdure e decorare a piacere con i cuoricini di sfoglia e di formaggio. Condire con un filo d'olio d'oliva e servire.


Cuori di Carne con Sfoglie dell'Amore


Ingredienti per 2 persone:
2 Braciole di Vitello;
1 Rotolo di Pasta Sfoglia;
1 Zucchina;
1/2 Finocchio;
4 Pomodori Ciliegini;
2 Carote;
Olio EVO;
Sale;
Curry;
Rametto di Ramerino.

Pulire le verdure e tagliarle a tocchetti.
Cuocerle in un tagame con l'olio, il sale ed il curry per 15/20 minuti.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricavare con uno stampino 4 cuori. Ricavarne altri 4 con al centro un cuore più piccolo. Adagiare i cuori forati sopra a quelli interi, bucherellare con una forchetta il centro, spennellare con l'olio ed infornare a 200° fino a quando saranno dorati.
Prendere le fette di carne e ricavare 4 cuori.
Cuocerli in un tegame con l'olio, il sale ed il ramerino.
Servire la carne con i cuori di sfoglia riempiti con le verdure.

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