sabato 16 febbraio 2013

Penne con Gamberi, Calamari e Uvetta

Questo piatto nasce una mattina, quando ero stufa di preparare il solito piatto col pesce dal sapore ormai conosciuto. Mi sono detta "Perché non provare ad inserire l'uvetta?!" Detto fatto.

Ingredienti per 2 persone:
200g di Penne Rigate;
100g di Gamberi;
80g di Calamari;
20g di Uvetta;
6 Pomodori Ciliegini;
1/2 bicchiere di Vino Bianco;
Olio EVO;
Sale e Peperoncino;
1/2 Scalogno.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Pulire i calamari e tagliarli a pezzetti ed i gamberi.
In una padella versare l'olio, il sale, il peperoncino e lo scalogno tritato, unire i ciliegini lavati e tagliati in 4 pezzi e lasciar cuocere qualche minuti.
Aggiungere il pesce e versare il vino bianco. Lasciar sfumare a fiamma alta. Una volta evaporato, togliere il tegame dal fuoco.
Scolare la pasta, versarla nel condimento ed amalgamare bene.
Servire caldo.

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