lunedì 25 febbraio 2013

Risotto al Bolgheri con Zucca e Mela

Al nostro rientro non potevo non concedermi un bel primo piatto.
Un risotto per esempio...


Ingredienti per 2 persone:
180g di Riso Basmati;
1 Mela;
80g di Zucca;
1 bicchiere di Bolgheri;
1 Scalogno;
Olio EVO;
Sale e Peperoncino.

Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in una pentola con l'olio, il sale ed il peperoncino.
Pulire la zucca e tagliarla a pezzetti piccoli. Unirla al soffritto.
Sbucciare la mela e tagliare anch'essa a tocchetti. Aggiungerla nel tegame.
Cuocere per 5 minuti.
Aggiungere il riso, sfumare con il vino e lasciar evaporare.
Abbassare la fiamma e continuare la cottura, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il riso risulterà cotto.
Servire caldo.

Nessun commento:

Posta un commento