domenica 17 febbraio 2013

Torta Rocher

Questo dolce è da veri golosi... e credetemi, vale la pena di mettere da parte la dieta per assaggiare questa delizia!!!
Inoltre è bella da vedere e lascerete tutti a bocca aperta.
 

Ingredienti x 12 persone:
  Per la Pan di Spagna al Cacao
10 Uova Medie;
350gr di Zucchero;
70g di Cacao dolce in polvere;
240g di Farina;
100g di Fecola di Patate.
  Per la Crema
350g di Panna Fresca;
380g di Mascarpone;
300g di Nutella;
150g di Granella di Nocciole;
150g di Waffel alla Nocciola;
2 cucchiai di Zucchero.
  Per la Bagna:
200ml di Latte.
  Per decorare
40gr di Granella di Nocciole;
Pan di Spagna avanzato;
200ml di Panna Fresca;
2 cucchiaini di Cacao;
8 Ferrero Rocher.

Per il Pan di Spagna al Cioccolato:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Setacciare le farine ed il cacao ed unirle al composto amalgamando delicatamente il tutto.
Dividere l'impasto in due teglie di 26cm di diametro e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Per la crema:
Montare la panna con lo zucchero e tenere da parte.
Frullare in un mixer i waffel insieme alla granella di nocciole.
In una ciotola capiente mescolare il mascarpone con la nutella, i waffel tritati e la granella di nocciole.
Per ultimo aggiungere delicatamente la panna montata.
Composizione del dolce:
A questo punto prendere le torte e tagliarla in due strati ciascuna in modo da ottenere 4 strati totali.
Posizionare il primo disco di pasta su un vassoio, bagnarlo con un po' di latte e farcirlo con 1/3 di crema.
Posizionate il secondo disco di pan di spagna, bagnarlo e farcirlo con un altro terzo di crema.
Inumidire il terzo ed ultimo disco di pan di spagna e chiudere la torta.
Ricoprire tutta la superficie con la crema rimasta.
Per la decorazione:
Montare la panna e prima che finisca di prendere consistenza aggiungere il cacao.
Sbriciolare il disco di pan di spagna rimasto e farlo aderire lateralmente alla torta.
Riempire una sac a poche con la panna e cacao e creare dei ciuffi sulla superficie. Su ognuno adagiare un Ferrero Rocher e cospargere di granella di nocciole.

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