venerdì 1 marzo 2013

Calamari Ripieni al Formaggio

Altro venerdì di vigilia, niente carne; quindi per a chi, come me, rispetta questa usanza propongo questi ottimi calamari ripieni.
Il sapore del formaggio li rende ancora più delicati.


Ingredienti per 2 persone:
4 Calamari Medi;
200g di Totanini;
50g di Caciocavallo;
2 Carote Piccole;
1 ciuffo di Prezzemolo;
Pangrattato q.b.;
Sale e Peperoncino;
Olio EVO;
Erba cipollina.
10 Pomodori Ciliegini.

Pulire i calamari e tenere solo il cappello.
Nel mixer unire i tentacoli, i totanini, il formaggio spezzettato, le carote pulite e tagliate a pezzetti, il prezzemolo lavato ed il pan grattato. Tritare il tutto. A questo punto regolarlo di sale.
Prendere i calamari e riempire le teste con il composto preparato aiutandosi con un cucchiaino, o meglio ancora con le mani.
Sigillare l'estremità con uno stuzzicadenti.
In un tegame mettere l'olio, il sale, il peperoncino e l'erba cipollina tritata. Aggiungere i pomodori tagliati a tocchetti e lasciar cuocere per qualche minuto.
Aggiungere i calamari e cuocerli per 6 minuti girandoli a metà cottura.
Servire caldi.

Nessun commento:

Posta un commento