domenica 3 marzo 2013

NewYork Cheesecake con Marmellata di More Selvatiche

Questo dolce è il più famoso negli Stati Uniti ed è diventato il dolce simbolo della Philadelphia.
Lo adoro, anche perché non mi stanco mai di provare tutte le sue molteplici varianti.

 
Ingredienti per 8 persone:
Per la base:
200g di Biscotti secchi tipo Digestive;
150g di Burro.
Per il ripieno:
500g di Philadephia;
100g di Zucchero;
2 Uova;
100ml di Panna fresca;
Succo di Mezzo Limone;
1 bustina di Vanillina.
Per la Finitura:
Marmellata di More Selvatiche qb;
Frutti di Bosco qb;
Granella di Nocciole.

Preparare la base: Fondere il burro in un pentolino.
In una ciotola sbriciolare i biscotti ed unirli al burro fuso. Amalgamare bene e stendere sulla base di una tortiera del diametro di 22cm foderata di carta forno. Mettere in frigo per 30 minuti.
Preparare il ripieno:
In una ciotola versare le uova, lo zucchero, la vanillina e il succo di limone e sbattere il tutto con le fruste elettriche.
Incorporare il formaggio ed amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio. Per ultimo unire la panna liquida, sempre continuando a montare con le fruste.
Togliere la tortiera dal frigo e versarvi il composto preparato.
Infornare a 180° per 1ora.
Sfornare, lasciar raffreddare.
Posizionare il dolce sul piatto da portata e guarnire con la marmellata, i frutti di bosco e granella di nocciole.
Riporre nuovamente in frigo per almeno 2 ore.

Nessun commento:

Posta un commento