domenica 14 aprile 2013

Trancetti con Farina di Riso e Marmellata di Fichi

Purtroppo in questo ultimo periodo mio fratello non è stato molto bene e tutto a causa di un'intolleranza verso tutti quei prodotti contenenti le farine di frumento, di mais, di granoturco, di segale e di grano saraceno.
Ma vi rendete conto, questo povero ragazzo non può mangiare più niente!!!
Quindi per la sua colazione ho preparato questo dolce con farina di riso, ugualmente buono, ma un pò più insipido rispetto ai dolci con farine classiche, quindi ne ho arricchito il sapore con della marmellata fatta in casa.

 
Ingredienti:
1 Uovo;
80g Zucchero;
200ml Latte;
200g di Yogurt al Naturale;
250g di Farina di Riso Bio;
1 bustina di Lievito;
Marmellata di Fichi q.b.

In una ciotola montare l'uovo con lo zucchero.
Aggiungere lo yogurt e mescolare.
Unire la farina e il lievito setacciati ed il latte a filo.
Amalgamare bene il composto e versare in una teglia rettangolare coperta di carta forno.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Aprire a metà il dolce, spalmare con la marmellata e ricoprire con l'altra metà.
Tagliarlo a trancetti, spolverare con zucchero a velo e gustare.

Nessun commento:

Posta un commento