venerdì 10 maggio 2013

Agnello in Umido con Spinaci

Un secondo piatto tipico della regione toscana molto utilizzato nel periodo pasquale.
Semplice e dal sapore delicato, un'idea che ho sfruttato per il pranzo di Pasqua.


Ingredienti per 5 persone:
500g di Carne di Agnello;
1 Scalogno;
1/3 di bicchiere di Vino Rosso;
4 cucchiai di Passata di Pomodoro;
400g di Spinaci già lessati;
Olio EVO;
Sale e Pepe.

In un tegame soffriggere lo scalogno tritato con l'olio.
Aggiungere l'agnello tagliato a pezzetti e farlo rosolare da tutti i lati.
Quando sarà colorito versare il vino e farlo sfumare a fiamma alta.
A questo punto unire la passata di pomodoro, salare e pepare e cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 20/25 minuti. Mescolare di tanto in tanto in modo che non si attacchi e se necessario aggiungere un pò di acqua.
Passato il tempo aggiungere gli spinaci e continuare la cottura per 10 minuti con coperchio e altri 5 senza coperchio in modo che il liquido ritiri.
Spegnere il fuoco, disporre il tutto in un piatto da portata e servire.

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