martedì 4 giugno 2013

Lasagne ai Funghi

Le lasagne sono un piatto davvero ottimo per fare bella figura con gli ospiti. Versatilissime e di gran successo. Si possono preparare in anticipo e cuocere all'ultimo momento.
Vi confesso che ne tengo sempre una teglia in freezer e la tiro fuori quando arrivano ospiti a sorpresa.
Questa volta ve le propongo ai funghi.


Ingredienti per 4 persone:
300g di Pasta per Lasagne precotta;
400g di Funghi Champignon;
1 spicchio d'Aglio;
Sale e Peperoncino;
Olio EVO;
Formaggio grattugiato.
 Per la Besciamella:
500ml di Latte;
50g di Farina;
50g di Burro;
30g di Formaggi Grattugiato;
Sale e Noce Moscata.

Pulire i funghi e tagliarli a fette sottili.
Farli rosolare in un tegamino con olio, sale, lo spicchio d'aglio ed il peperoncino.
Nel frattempo preparare la besciamella. In un tegame fondere il burro, aggiungere la farina ed il formaggio e mescolare bene. Infine aggiungere il latte e mescolare per non formare grumi fino a quando non si raggiunge la consistenza desiderata. Condire con sale e noce moscata.
Coprire il fondo di una pirofila con un pò di besciamella, adagiare uno strato di pasta e coprire con uno strato di besciamella, uno di funghi e uno di formaggio grattugiato. Continuare così fino a quando non finiscono gli ingredienti, terminando con besciamella e funghi.
Spolverare con il formaggio grattugiato e cuocere in forno a 200° per circa 20/25 minuti.

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