mercoledì 12 giugno 2013

Palline Delicate alla Farina di Riso

Era da diverso tempo che non preparavo i biscotti. Ad essere sincera ci ho provato diverse volte, ma ogni volta che prendevo una ricetta in mano finiva che mi passava la voglia... incredibile!!! Io... che adoro i biscotti... non avere la volontà di prepararli!
Questa volta mi sono decisa ed il risultato è stato ottimo!!!
Li abbiamo gustati a colazione insieme ad una tazza di caffèlatte con in casa ancora il profumo dei biscotti appena sfornati. Non pensate che sia un buon modo per svegliarsi?!?


Ingredienti per 30 biscotti:
300g di Farina di Riso;
50g di Fecola di Patate;
1 Uovo;
130g di Zucchero;
95g di Latte;
40g di Burro fuso;
1 bustina di Vanillina;
1/2 bustina di Lievito per dolci.

In una ciotola unire le farina, il lievito e la vanillina e tenere da parte.
In un'altra ciotola mescolare l'uovo con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso ed il latte e mescolare bene.
Unire un pò per volta il composto di farine setacciato ed impastare bene. Risulterà un impasto un pò appiccicoso.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e tenere in frigo per almeno 1 ora e mezzo.
Togliere dal frigo e formare delle palline grandi quanto una pallina da ping-pong. Adagiarle su una placca ricoperta di carta forno, facendo attenzione a posizionarle distanziate tra loro perché durante la cottura aumenteranno un pò di volume.
Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare. Gustare fredde.

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