lunedì 15 luglio 2013

Pesto di Basilico e Noci di Macadamia

Le noci di Macadamia hanno origine in Australia e sono molto importanti per il nostro organismo. Infatti sono ricche di Minerali, tra cui calcio e fosforo, di Vitamina A, B1, B2 e di Flavonoidi, prezioso antiossidante.
Il loro sapore è molto delicato con retrogusto dolce. Sono spesso utilizzate nei dolci o nella cottura di carni. 
Io le ho volute provare nel pesto di basilico sostituendole ai pinoli.
Una cosa molto importante e non da sottovalutare per chi ha animali domestici in casa (cani e gatti) queste noci sono molto tossiche per loro, quindi occhio!!!
 

Ingredienti:
2 ciuffi di Basilico;
1 pizzico di Sale grosso;
3 cucchiai di Noci di Macadamia;
5 cucchiai di Formaggio Stagionato grattugiato;
1 e 1/2 bicchiere di Olio EVO.

Lavare le foglie di basilico, asciugarle e porle nel mixer insieme al sale. Tritare.
Aggiungere le noci e tritare.
Unire il formaggio e tritare.
Per ultimo aggiungere l'olio e amalgamare bene il tutto.
Dividerlo nei vasetti e conservarlo in frigo per una o due settimane altrimenti congelarlo (in freezer dura tre mesi).

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