lunedì 7 ottobre 2013

PlumCake alla Cannella

Sta iniziando un'altra settimana e quindi è giunta l'ora di un nuovo dolce per la colazione.
Prendendo spunto da questo blog (Momenti di zucchero), questa volta lo propongo alla cannella che io adoro e durante la cottura ha diffuso per tutta la casa intenso profumo speziato. Come si dice in questi casi "ho preso due piccioni con una fava!!!" Un gustosissimo dolce per accompagnare il risveglio e un deodorante di ambiente naturale... :-)
Quando uso il termine "Cannella" significa che il sapore che spicca è quello... quindi se a qualcuno non piace questa spezia, beh, è meglio che vada a vedere un'altra ricetta. Io lo definisco:
"il Dolce che AMI o ODI"!!!


Ingredienti:
2 Uova;
200g di Zucchero + 2 cucchiaini;
1 bustina di Lievito;
3+2 cucchiaini di Cannella in polvere;
300g di Farina;
170ml di Latte;
100ml di Olio di Semi.

In una ciotola mescolare la farina setacciata con il lievito e 3 cucchiaini di cannella.
In un'altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero.
Quando saranno belle spumose unirvi la farina, lievito e cannella alternando con il latte.
Infine aggiungere l'olio.
Amalgamare bene il tutto e versarlo in uno stampo da plumcake imburrate ed infarinato.
Cuocere in forno a 180° per circa 45-50 minuti.
Sfornare, cospargere con i due cucchiaini di zucchero e cannella e lasciar raffreddare completamente prima di servirlo.

Nessun commento:

Posta un commento