martedì 10 giugno 2014

Cavolfiore alla Siciliana con Uvetta e Pinoli

Il cavolfiore... un ortaggio ricco di calcio, ferro, vitamina C, anticancro, antinfiammatorio, depurativo e adatto a chi soffre di diabete in quanto aiuta a controllare gli zuccheri nel sangue.
Insomma un vero toccasana!!!
Però, ogni volta che lo cucino, la reazione immediata è "Oh no, il cavolo!!!".
Beh, questa volta ho studiato un modo un pò diverso per mangiarlo e ad essere sinceri è stato molto apprezzato.


Ingredienti per 3/4 persone:
1Kg di Cavolfiore;
2 cucchiai di Uvetta;
2 cucchiai di Pinoli;
1 spicchio di Aglio;
Olio d'Oliva;
Vino bianco qb;
Prezzemolo;
Sale e Peperoncino.

Pulire il cavolfiore, tagliare le cimette e lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente.
In un tegame far rosolare leggermente lo spicchio d'aglio ed aggiungere il cavolfiore, l'uvetta e i pinoli.
Sfumare con il vino, insaporire di sale, peperoncino e prezzemolo tritato e continuare la cottura per 30 minuti.
Se necessario aggiungere un pò d'acqua, l'importante è che a cottura terminata, il contorno risulti abbastanta asciutto.

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