giovedì 12 giugno 2014

Crostata con Farina di Castagne e Marmellata di Fragole

Avevo bisogno di una crostata... ma non di una semplice... doveva avere quel tocco in più che soddisfaceva le mie papille gustative!!!
Allora mi sono detta: "E se utilizzassi la farina di castagne?!?! Sicuramente gli darà un sapore diverso... Io ci provo!!!"
Detto fatto... e... non è durata neppure 30 minuti... l'abbiamo subito finita... Buonissima!!!


Ingredienti:
100g di Farina 00;
55g di Farina di Castagne;
50g di Zucchero;
1 Uovo;
75g di Burro;

Impastare le due farine con lo zucchero, il burro e l'uovo.
Formare una palla liscia ed omogenea, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendere la pasta in uno spessore di 5mm e foderarvi una teglia da forno 30x20cm. Ritagliare la pasta in eccesso e con questa formare della piccole strisce per la decorazione.
Farcire la crostata con la marmellata livellandola bene e disporvi le strisce di pasta preparate precedentemente.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotta, farla raffreddare prima di sformarla.

Nessun commento:

Posta un commento