giovedì 17 luglio 2014

Pesto alla Siciliana

Con l'estate che avanza e l'orto che si riempie di quel magnifico e profumatissimo basilico, la mia voglia di sperimentare vari sughetti e pesti per condire i primi piatti sia caldi che freddi, aumenta sempre più.
Quindi ecco un'altra ricettina di un pesto che ormai è diventato un vero e proprio cult sulle nostre tavole.
Colorato e profumato, realizzato con prodotti freschi che ricollegano alla Sicilia, si sposa benissimo con le paste fresche fatte in casa.
Si può conservare in frigo al massimo per 3 giorni oppure lo si può congelare.


Ingredienti:

60g di Basilico;
100g di Noci;
500g di Pomodori Ramati o Perini;
200g di Ricotta di Mucca;
100g di Parmigiano grattugiato;
150ml di Olio d'Oliva;
Sale e Pepe.


Lavare i pomodori e tagliarli a metà. Togliere le parte centrale e spremerli con le mani per togliere il liquido in eccesso.
Metterli nel mixer insieme agli altri ingredienti e frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Per ottenere un composto più grossolano si può utilizzare un minipimer.
Aggiustare di sale e pepe e conservarlo in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

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