martedì 30 settembre 2014

Cernia con Ciliegini e Olive Taggiasche

La cernia è un pesce di mare molto prelibato.
La sua carne è soda e molto digeribile con pochissima presenza di grassi "cattivi", mentre è classificata tra quei pesci ricchi di oli "buoni" come gli Omega3.


Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di Cernia da 200g ciascuno;
300g di Pomodori Ciliegini;
30g di Olive Taggiasche denocciolate;
1/3 di bicchiere di Vino Bianco;
1 Scalogno;
Olio d'Oliva;
Sale e Peperoncino;
Basilico.

In un tegame soffriggere la cipolla assieme ad un filo d'olio.
Aggiungere i filetti di pesce e farli dorare per 3/4 minuti da entrambi i lati.
Nel frattempo lavare i ciliegini e tagliarli a metà.
Mescolarli con le olive e versarli nel tegame assieme al pesce.
Irrorare con il vino bianco e lasciar evaporare a fiamma vivace.
Insaporire con sale, peperoncino e basilico tritato e terminare la cottura in 2/3 minuti.
Servire questo piatto accompagnato con una leggera misticanza.

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