domenica 9 novembre 2014

Gnocchi di Zucca in Coccino con Porcini e Pecorino

Gli gnocchi di zucca sono una valida alternativa al classico gnocco di patate.
Un gustoso piatto impreziosito dal sapore inconfondibile del fungo porcino.


Ingredienti per 4 persone:
600g di Gnocchi di Zucca;
60g di Crema di Pecorino;
350g di Funghi Porcini Secchi;
Olio d'Oliva;
1 Spicchio di Aglio;
Prezzemolo;
Sale e Peperoncino;
Cubettini di Zucca lessa x decorare.

Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua calda per circa 15 minuti.
Scolarli, strizzarli bene e tritarli grossolanamente.
In un pentolino soffriggere leggermente l'olio con lo spicchio di aglio. Aggiungere i funghi e lasciar cuocere per 10 minuti. Togliere l'aglio, regolare di sale e peperoncino e spolverare con del prezzemolo tritato.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata e quando vengono a galla attendere 1 minuto e scolarli. Unirli al sugo di funghi.
Amalgamare il tutto con la crema di pecorino, lasciandone un pò per la decorazione, e suddividere nei pirottini da monoporzione.
Cuocere in forno/grill per 10 minuti a 225°.
Sfornare e servire decorando con qualche cubetto di zucca e crema di pecorino.

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