venerdì 7 novembre 2014

Insalata Nizzarda leggera

L'insalata Nizzarda è una tipica ricetta della Costa Smeralda, più precisamente di Nizza.
Prevede l'uso di verdure crude, ma la sua divulgazione l'ha portata ad avere miriadi di varianti.
Quella che vi propongo io è più leggera rispetto alla classica in quanto ho omesso il tonno, il peperone e i cetrioli. Non li avevo in casa, ma la prossima volta inserirò anche questi.


Ingredienti per 2 persone:
80g di Insalata mista (lattuga, radicchio rosso, rucola);
3 Uova Sode;
10 Filetti di Alici Sott'Olio;
10 Olive Nere denocciolate;
8 Pomodori Ciliegini;
Olio d'Oliva;
Aceto bianco o balsamico;
Basilico tritato;
Sale e Pepe.

Pulire l'insalata e tagliarla grossolanamente.
Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi.
Tagliare a spicchi le uova sode e a rondelle le olive.
Sul piatto stendete un letto di insalata mista, disporre le uova alternate ai pomodori ed infine le olive e i filetti di alici.
In una ciotolina miscelare l'olio con l'aceto, sale e pepe.
Condire il tutto con la salsa e una spolverata di basilico.
Servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento