lunedì 10 novembre 2014

Plum-Cake al profumo di Caffè con Fragole e Cioccolato

Lo so, può sembrare un abbinamento insolito il caffè con le fragole, ma credetemi, il risultato è stato un plumcake veramente delicato.
Ottimo per la colazione e la meranda.


Ingredienti:
2 Uova;
70g di Zucchero;
100ml di Latte;
50g di Burro;
195g di Farina;
25g di Caffè d'Orzo solubile;
1 bustina di Lievito;
200g di Fragole;
25g di Gocce di Cioccolato Fondente.
  Per decorare:
Zucchero a Velo;
Acqua.

In un pentolino sciogliere il burro.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Unire il burro fuso e il latte e mescolare.
Aggiungere la farina, il caffè solubile e il lievito e amalgamare.
Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti. Versarle nel composto assieme alle gocce di cioccolato e mescolare.
Versare il tutto in uno stampo da plumcake e cuocere in forno a 200° per 10 minuti e poi a 180° per 35/40 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Una volta freddo, preparare una glassa con zucchero a velo e acqua e decorare a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento