sabato 22 novembre 2014

Rotolo alla Crema di Castagne

Dopo aver scoperto la crema di castagne, dovevo assolutamente provarla per farcire un dolce.
Un rotolo era proprio quello di cui avevo bisogno... facile e veloce.
Un successo!!!


Ingredienti per un rotolo:
  Per la Pasta Biscotto:
3 Uova;
130g di Zucchero;
90g di Farina manitoba;
  Per la Farcia:
60ml di Rum;
Latte qb.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Setacciare la farina ed aggiungerla al composto mescolando delicatamente.
Prendere la placca del forno ed rivestirla con carta forno. Versarvi l'impasto e livellarlo bene.
Infornare a 180° per 10/15 minuti.
Preparare la farcia mescolando la crema di castagne con il rum.
Sfornare il dolce ed avvolgerlo immediatamente in un panno umido. Tenerlo così per circa 10 minuti.
Srotolare e bagnarlo con il latte.
Spalmare la superficie con la crema lasciando 1cm circa sui bordi.
Arrotolare dal lato stretto e chiuderlo nella pellicola trasparente.
Al momento di servire, tagliarlo a fette spesse 2 cm.

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