lunedì 15 dicembre 2014

Risotto al Tartufo Bianco

Il risotto al tartufo bianco è un piatto semplice e molto delicato.
Il tartufo affettato a scaglie lo rende perfetto per un menù raffinato.
Ovviamente il costo per avere un buon tartufo fresco è molto alto ma ogni tanto si può fare!


Ingredienti per 4 persone:
400g di Riso;
2 cucchiai di Panna da Cucina;
70g di Parmigiano grattugiato;
Vino bianco qb;
1 Tartufo Bianco da 30g;
Olio di Oliva;
1 Scalogno piccolo;
Sale e Peperoncino.

Spazzolare il tartufo eliminando ogni traccia di terra.
In una casseruola soffriggere leggermente lo scalogno tritato con l'olio.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Sfumare con un po' di vino bianco e lasciar evaporare. 
Condire con sale e peperoncino e portare a cottura il riso aggiungendo dell'acqua quando necessario.
Togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano e la panna.
Versare nei piatti ancora caldo e servirlo con il tartufo tagliato a scaglie.

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