mercoledì 21 gennaio 2015

Insalata Russa

L'insalata russa è un piatto principalmente di verdure, anche se ogni nazione ne modifica la versione aggiungendo pollo o tonno o uova.
Viene preparata solitamente durante le feste natalizie e viene servita come antipasto o contorno.
Per la ricetta ho preso spunto dal blog www.giallozafferano.it.
Importantissimo conservare in frigorifero per non più di due giorni.


Ingredienti:
200g di Carote;
300g di Piselli;
500g di Patate;
100g di Cipolline bianche sott'aceto;
Sale e Pepe;
30g di Olio di Oliva;
10g di Aceto di Mele;
1/2 tubetto di Maionese.

Lavare le carote e le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti molto piccoli.
Sgranare i piselli.
Cuocere le patate in acqua bollente per 8 minuti.
Cuocere le carote in acqua bollente per 6 minuti.
Cuocere i piselli in acqua bollente per 10 minuti.
Scolare le verdure e lasciarle intiepidire.
Porre le verdure in una zuppiera, aggiungere le cipolline tagliate a metà e condire con olio, aceto, sale e pepe. Mescolare e lasciar raffreddare completamente.
A questo punto aggiungere la maionese e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Riporre in frigo almeno un ora prima di servire in modo che prenda il giusto sapore.

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