domenica 22 febbraio 2015

Cuori Rossi Ripieni di Ricotta e Noci al Burro e Salvia

Questo romantico e raffinato piatto contiene un equilibrio perfetto di sapori.
La forma a cuore e il colore rosso sono stati perfetti per la mia tavola di San Valentino.
 
 
Ingredienti per 6 persone (c.ca 65 ravioli):
  Per la pasta rossa:
400g di Farina;
4 Uova;
Sale;
1/2 cucchiaino di Colorante Rosso in gel.
  Per il Ripieno:
200g Ricotta di Mucca;
50g di Gherigli di Noci;
4 cucchiai di Pesto;
10g di Pinoli sgusciati;
1 cucchiaio di Succo di Limone;
40g di Parmigiano grattugiato;
Sale, Pepe e noce Moscata.
  Per Condire:
100g di Burro;
10 foglie di Salvia.
 
Preparare il ripieno:
In una padellina antiaderente tostare i pinoli.
Nella ciotola del mixer tritare le noci e i pinoli. Aggiungere la ricotta, il pesto, il parmigiano e il succo di limone e tritare fino ad ottenere una crema omogenea.
Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare.
Preparare la pasta:
Su una spianatoia disporre a fontana la farina, rompere dentro le uova e versare il colorante in gel. Regolare di sale e impastare bene con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Con l'aiuto della macchina per stendere la pasta, ricavare dall'impasto tante strisce sottili.
Disporre su una metà di esse dei mucchietti di ripieno, un po' distanziati tra loro.
Coprire con l'altra metà delle strisce di pasta e con un coppa pasta a forma di cuore creare i ravioli. Prima di sigillarli con i rembi della forchetta far fuoriuscire tutta l'aria.
In un pentolino sciogliere il burro assieme alle foglie di salvia.
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata per 2 minuti da quando vengono in superficie.
Scolarli, dividerli nei piatti da portata e condirli con burro e salvia.

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