giovedì 5 marzo 2015

Biscotti Mimosa

In preparazione alla Festa della Donna, ho voluto preparare un dolcetto semplice e sfizioso.
Ovviamente la Torta Mimosa è il classico dolce che più rappresenta questa giornata, ma non avevo voglia di una torta... volevo più uno sfizio!
Quindi mi sono detta: "perché non preparare dei biscotti che richiamino il sapore di questa torta?!"
Ecco qua, un semplice biscotto di frolla farcito con crema pasticcera e glassato al limoncello.
 
 
Ingredienti per 12 Biscotti:
  Per la Frolla:
1 Uovo;
100g Zucchero;
1 fiala Aroma Vaniglia;
250g Farina;
Mezza bustina Lievito;
Un pizzico Sale;
125g Burro.
  Per la Crema Pasticcera:
250ml di Latte;
2 Uova;
75g Zucchero;
25g Farina di Riso;
1 bustina di Vanillina.
  Per la Glassa al Limoncello:
75g Zucchero a Velo;
1 cucchiaio di Limoncello;
1 cucchiaino di Acqua.
  Per la Glassa Colorata:
20gr Zucchero a Velo;
1 cucchiaino Acqua;
Colorante Giallo qb.
 
Preparare i biscotti:
Sulla spianatoia unire tutti gli ingredienti per la frolla e impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Avvolgerla nella pellicola trasparente e riporre in frigo per un'ora.
Trascorso il tempo di riposo, prendere la frolla e stenderla col mattarello nello spesso di 5mm.
Ricavare con un taglia pasta di 5cm di diametro delle sagome circolari.
Disporle sulla leccarda del forno coperta di carta forno e cuocere a 180° per circa 15/20 minuti. Appena cominciano a dorarsi sono pronti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema:
In un pentolino portare a bollore il latte con la vanillina.
In una ciotola mescolare con una frusta le uova con lo zucchero e la farina di riso. Unire il composto al latte e, sempre mescolando, portare a bollore.
Continuare la cottura per 1 minuto, poi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare coperto con la pellicola trasparente posizionata a contatto con la crema.
Una volta fredda, spalmare metà dei biscotti con la crema, chiudere con l'altra metà dei biscotti, premendo leggermente, e disporli su un vassoio.
Preparare, in due ciotoline separate, la glassa al limoncello, mescolando insieme lo zucchero, l'acqua e il liquore, e la glassa colorata mescolando lo zucchero con l'acqua e il colorante.
Glassare la superficie dei biscotti con quella al limoncello e decorare con quella gialla.

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