domenica 1 marzo 2015

Cuore Fondente con Nuvola di Mascarpone e Lamponi

Non ho parole per descrivere questo dolce!!!
L'esplosione di sapori che ho avuto al primo boccone è stato unico... croccante fuori e cremoso dentro... e il dolce della crema con l'acido dei lamponi contrastano alla perfezione il gusto del cioccolato.
Provare per credere!!!
Io ho realizzato delle forme a cuore ma potete servirlo in qualsiasi altra forma.


Ingredienti per 6 persone:
  Per la Torta:
225g di Cioccolato Fondente spezzettato;
75g di Burro;
3 Uova;
75g di Zucchero;
30g di Farina;
1 pizzico di Sale.
  Per la Crema di Mascarpone:
125g di Mascarpone;
125g di Formaggio fresco spalmabile;
125ml di Panna Fresca;
60gr di Zucchero a Velo;
1 cucchiaio di Succo di Limone.
  Per decorare:
36 Lamponi.

Preparare la Crema di Mascarpone:
In una ciotola amalgamare bene il mascarpone con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.
In un'altra ciotola montare la panna e unirla delicatamente alla crema.
Riporre in frigo per almeno 3 ore.
Preparare la Torta al Cioccolato:
In un pentolino mettere a fondere il cioccolato con il burro.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
Versare il cioccolato fuso e mescolare bene.
Incorporare anche la farina e il sale.
Infine aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.
Imburrare una tortiera e versarvi il composto.
Cuocere in forno a 170° per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare.
Una volta raffreddato, con un taglia pasta a forma di cuore, ricavare 6 porzioni di torta.
Disporre i cuori di torta in 6 piattini da dessert e servire con la crema di mascarpone e lamponi.

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