lunedì 13 aprile 2015

Torta Rustica di Mele e Cannella

La torta di mele è un classico nella pasticceria e viene preparato in tutto il mondo in tutte le sue varianti.
Questa versione è arricchita dal sapore intenso della cannella che si sposa benissimo con il sapore dolce delle mele.
Il risultato è un torta soffice e cremosa che si manterrà benissimo per 3-4 giorni.



Ingredienti:
700gr di Mele Golden;
100gr di Zucchero;
2 Uova;
200gr di Farina;
100gr di Burro;
Succo di Mezzo Limone;
200ml di Latte;
1 bustina di Lievito;
1 cucchiaino di Cannella in polvere;
1 pizzico di Sale.
  Per cospargere:
1 cucchiaino di Cannella in polvere;
Zucchero a Velo.

Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a pezzetti sottili. Riporle in una ciotola con il succo di limone.
In una ciotola mescolare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Versare il burro fuso e il latte e mescolare.
Unire la cannella, la farina, il lievito e il sale e amalgamare bene.
Aggiungere le mele e il succo di limone e mescolate accuratamente per integrarle bene al composto.
Imburrare e infarinare una tortiera da 26cm di diametro e versarvi il composto.
Cospargere la superficie con il cucchiaino di cannella e cuocere in forno a 180° per 55 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.

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