domenica 31 maggio 2015

Pipe Rigate con Spezzatino di Spada, Olive e Pomodorini

Le pipe sono un tipo di pasta divertente e sfizioso che stimolano la creatività in cucina.
Sono ottime per essere amalgamate con sughi e condimenti di ogni genere perché grazie alla loro forma avvolgono ogni ingrediente.
 
 
Ingredienti per 2 persone:
160gr di Pipe Rigate;
250gr di Pesce Spada a Fette spesse;
200gr di Pomodori Ciliegia;
1 cucchiaino di Capperi;
10 Olive Nere Denocciolate;
1 Scalogno piccolo;
Vino Bianco qb;
Olio di Oliva;
Sale, Peperoncino e Prezzemolo.
 
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo eliminare la pelle dalle fette di pesce e tagliarle a cubetti di circa 1,5cm.
Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi.
Sgocciolare le olive e tagliarle a rondelle.
In una padella scaldare l'olio con lo scalogno tritato. Aggiungere i cubetti di pesce e rosolarli per qualche minuti a fuoco alto su tutti i lati.
Versare il vino e farlo evaporare.
Unire infine i pomodori e le olive, regolare con sale e peperoncino e continuare la cottura per 4 minuti.
Scolare la pasta e versarla nella padella, lasciar insaporire sul fuoco per 1 o 2 minuti e servire calda con una spolverata di prezzemolo tritato.

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